31/12/12

तुमको पता होगा tumko pata hoga


सुनो तुमको पता होगा
बताओगे
जब हम पहले-पहले मिले थे
तब की जो तस्वीरें हैं
उन सब में
तुम अब भी उतने ही खूब दिखते हो
और मैं
बेवकूफ
दुबला
पतला
मरियल
बेरोजगार
अपने को उन तस्वीरों में देख
समझ नहीं पाता
आखिर तुमने तब ऐसा क्या देखा था मुझमे
जो ...

जो मुझे नहीं दिखता
हाँ ?


तुमको पता होगा
- शजर
tumko pata hoga
- shajar
suno tumko pata hoga
bataoge
jab ham pahle-pahle mile the
tab ki jo tasveereN haiN
un sab me
tum ab bhi utne hi khoob dikhte ho
aur mai
bevkoof
dubla
patla
mariyal
berojgaar
apne ko un tasveeroN me dekh
samajh nahi pata
aakhir tumne tab aisa kya dekha tha mujh me
jo …

jo mujhe nahi dikhta
haan ?



3 टिप्‍पणियां:

  1. swaal gambheer hai, lekin kayi baar kah chuka hu ki aise hi nahi kahaa gaya ki pyar andha hota hai, dil ki gawahi par hukum sunaa deta hai

    उत्तर देंहटाएं
  2. Bhabhi ji ko shat shat naman hai! :P Seriously, bahut sundar kavita hai, thanks bhaiya!

    उत्तर देंहटाएं
  3. बहुत सुन्दर रचना...नव वर्ष की हार्दिक शुभकामनायें!

    उत्तर देंहटाएं

स्वागत है

नेटवर्क ब्लॉग मित्र